El Ayuntamiento de Riba-roja de Túria está celebrando un año más las populares Jornadas Gastronómicas ‘Del Turia en el plato’, un acontecimiento que rinde homenaje a la rica herencia culinaria mediterránea del municipio gracias al buen hacer y a la profesionalidad de sus restaurantes. Estas jornadas se llevarán a cabo del 1 al 17 de septiembre y prometen deleitar los paladares más exigentes.
La gastronomía de Orilla-roja, arraigada en la esencia de la dieta mediterránea, destaca por su autenticidad y calidad incomparables. Desde los sabores tradicionales hasta las creaciones modernas, la cocina local se erige sobre los cimientos de la originalidad, la riqueza y la excelencia culinaria. Las Jornadas Gastronómicas tienen como objetivo primordial rescatar y resaltar las tradiciones gastronómicas ancestrales que caracterizan en el municipio, poniendo al servicio del cliente ricos platos elaborados con una excelente materia prima.
Este año, la XII edición de las Jornadas Gastronómicas contará con la participación de tres reconocidos restaurantes locales: El Pretil, La Vaca *Gastrotapas y el Rincón de Carolina. Cada uno de estos establecimientos ofrecerá menús especiales que incluyen entrantes, platos principales y postres, todo esto por el precio de 30 €. Es importante destacar que 2€ de cada menú servido se destinarán a una asociación local con fines solidarios elegida por los propios restauradores que participan en la jornada.
El acontecimiento está patrocinado por las prestigiosas *gastromarques ‘Del Trozo al Plato’ y ‘El exquisito Mediterráneo’, símbolos de calidad y autenticidad en la región. Además, las jornadas serán coordinadas por el chef Joan *Clement, un experto en la fusión de tradición y creatividad en la cocina.
Las Jornadas Gastronómicas de Riba-roja de Túria se enmarcan en el trabajo de promoción culinaria que el consistorio, a través de la *Tourist *Info de Orilla-roja, lleva a cabo a lo largo del año en el marco del proyecto *GastroRiba, que incluye otros acontecimientos destacados como el Certamen de Arroz de las Riberas del Turia, València Cocina Abierta, los cursos de cocina impartidos por el Chef Joan *Clement o el popular ‘Menú Visigodo’, entre otras acciones.
El alcalde de Riba-roja de Túria, Robert *Raga ha destacado la calidad de la gastronomía local, ‘la buena cocina siempre es un reclamo tanto para el visitante como para el vecino y vecina de nuestro municipio, que quiera degustar platos excelentes, con un toque de originalidad y calidad excepcional. En este sentido, continuamos apostando para promocionar y divulgar la riqueza culinaria de Riba-roja de Túria, como esencia de nuestra tierra’. Raiga ha agradecido a los participantes su ‘disposición e implicación en una iniciativa así, que además de contribuir a la promoción de sus comercios.